Выпуск новых Барби с различными фигурами и типажами.

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
Закрыть окно
Опубликовал malinina 23.03.2016 1 Комментариев Новинки,О разных куклах,Коллекционирование,

Барби с различными фигурами и типажами

Выпуск новых Барби с различными фигурами и типажами этнических групп выглядел как настоящая революция. Казалось, компания Маттел прислушалась, наконец, к мнению общественности и сделала кукол похожими на реальных девушек! Что же увидели мы на самом деле, когда они попали к нам в руки?
Curvy Barbie имеет самые пышные формы в новой линейке кукол, однако будь она ростом 167 см, обхват ее талии составил бы всего 63 см, в то время как среднестатистическая британка того же возраста и веса имеет талию около 80см, а американка и вовсе – более 95 см. Согласно таблице размеров Marks&Spenser, талия "пышечки" соответствует самому маленькому размеру одежды XXS, бедра же едва дотягивают до S. Что уж и говорить о её худощавых подругах, "высокой" и "миниатюрной" Барби, которые при росте 180 и 158 см соответственно имели бы талии 56 и 53 см, - с такими размерами производители одежды и вовсе не работают!
Британский психолог Хельга Диттмар на основании проведенного в 2006 году исследования с участием детей 5-7 лет говорит, что девочки, глядя на фотографии Барби, хотят быть тоньше, всё хуже и хуже относятся к своему телу. Психолог Ленор Райт из Техаса, отмечает в своих исследованиях, что функциональность игрушки для детей всё же важнее её внешности, но уделяя всё больше внимания своему телу, они присматриваются к Барби, фигура которой им несомненно нравится.
Однако аналитики признают, Барби, несмотря ни на что, стали выглядеть куда реалистичнее. Даже представители организации Fawcett, борющиеся за права женщин, выступают с поддержкой новой политики Маттел.
«Барби – кукла. Она не должна имитировать тело реальной женщины, – утверждает Mattel, – цель создания новой игрушки – разнообразие». Они и не стремились создать уменьшенную копию реального человека в масштабе 1:6.
«Я в восторге от новых Барби! Люди часто заказывают у меня кукол OOAK, похожих на их знакомых или на них самих, но из старых Барби я могла сделать лишь модель, страдающую анорексией... Сейчас же у меня появилась возможность подобрать образ почти любой клиентки! При этом тонкая талия всё же необходима для того, чтобы одежда хорошо сидела на кукле, иначе ткань будет выглядеть слишком грубо на небольшой фигурке. Все люди разные, и нереально создать копию каждого! Однако все мы хотим выглядеть красиво» - говорит Люба Смолл, художник по ООАК из Нью-Йорка.
Сделано это ради детей и создания условий для сохранения детской индивидуальности либо просто для поднятия спроса, неизвестно. Возможно, и то и другое, но шумиха вокруг тела Барби только усилилась!

Нам интересно Ваше мнение.

Метки: Barbie

1 Комментариев

Ирина:
23.03.2016, 09:40:05

Интересно было почитать про чужой менталитет, для меня подобные выводы: о том что девочки мечтают быть похожими на кукол в 5-7 лет полный абсурд. даже среди моих близких знакомых, из любопытства провела опрос , так вот вышло что ни одна в 5-7 лет о фигуре не думала , а стать похожей на куклу не то что не мечтала, даже посмеялась. Но это , как говорится, личное дело каждого.

Люда:
23.03.2016, 19:01:09

Да, обобщать тут нельзя. Дети все разные. Я играла в детстве в барби и конечно нравилось ,что кукла симпатичная с идеальной кожей и загаром, но я точно не измеряла ее пропорции :)

Анастасия:
23.03.2016, 12:21:31

Может, и не думают, по крайней мере не отдают себе в этом отчет, но красивый образ, которым все восхищаются, в головках остается, сколько "красавиц" выросли и в куклу барби себя превращать начали!

Оставить комментарий

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами