Коллекционные куклы Барби от Байрона Ларса. Чернокожий Кельвин Кляйн и его создания.

Опубликовал malinina 25.03.2016 0 Комментариев О разных куклах,

Коллекционные куклы Барби от Байрона Ларса. "Чернокожий Кельвин Кляйн" и его создания.

Байрон Ларс - великий афроамериканский дизайнер и автор коллекционных кукол. Коллекционеры обожают этого талантливого мастера, некоторые из них начали свои коллекции благодаря его работам. Этническое лицо, красивый макияж, уникальные модели одежды, необычные прически, - увидев однажды, забыть уже невозможно! Байрон Ларс  начал творить для Маттел в конце ХХ-го века, тогда он представил свою коллекцию 1997-го года под названием Runaway Collection («Подиумная» Коллекция).

Limelight Barbie

 

Первой куклой в коллекции стала In the Limelight™ Barbie, которая получила потрясающую популярность у коллекционеров. Юбка в пол, высокая африканская прическа. Она женственная, смелая и гламурная. Ее бархатистое платье из богатого материала шоколадного цвета смело акцентированно металлической накидкой с подолом цвета сочного лайма.  Обувь на застежках и воротник и манжеты из искусственного меха завершают её волнующий образ. Динамичная. Интересная. Уникальная.

 

 

Cinnabar Sensation

Cinnabar Sensation 

В следующем, 1998 году он выпустил вторую в серии афроамериканку: очаровательную Барби Cinnabar Sensation. Удивительно, но Байроном была создана лишь одна кукла белой расы, - это вторая модель Cinnabar Sensation Барби, блондинка. Они великолепные создания  Байрона Ларса. Стильные и броские, Байрон демонстрирует нам современный гламур. Он специально для Барби создал это необыкновенное радужное пальто из тафты, украшенное перьями марабу. Из-под пальто выглядывает лиф, собранный золотыми шнурками. Байрон подобрал смелую металлическую юбку из парчи с блестящими медными бликами и сливового цвета сандалии для дополнения этого ослепительного, шикарного образа.

 

 

Plum Royale Barbie

Plum Royale™ Barbie® вышла также в 1998 году. Это действительно сенсация с головы до пят. В её эффектный ансамбль вошло элегантное фиолетовое пальто, переходящее в длинный асимметричный шлейф. Оно расшито горным хрусталем и искусственным мехом.  Она носит платье без бретелек, бирюзовый лиф и облегающую сливовую юбку с  коричневым и золотым кружевом... Её моментально раскупили коллекционеры, и Байрон Ларс ещё прочнее утвердился в титуле Короля коллекционных кукол!

 

 

 

 

 

Barbie Indigo Obsession

Последней кукла этой коллекции стала Barbie Indigo Obsession, - она родилась в 2000 году. Кукла облачена в длинную шелковую юбку, украшенную цветочной вышивкой, отороченную искусственным мехом. Новаторская с головы до ног, Indigo Obsession Barbie словно прекрасный глоток свежего воздуха!

 

Уже после первой коллекции критики назвали Байрона "чернокожий Кельвин Кляйн". Он смог сделать Барби по-настоящему желанной, дорогой, престижной и востребованной. Подавляющее большинство дизайнерских Барби от Байрона Ларса – мулатки, эфиопки и африканки с разным оттенком кожи.

 

 

 

Вторая коллекция Байрона называлась Treasure of Africa, что в переводе означает сокровища Африки, и она действительно стала сокровищем для коллекционеров! Интересно, что все куклы коллекции названы простыми числительными на суахили (Moja – «один», Mbili – «два», Tatu – «три», Nne – «четыре» и Tano – «пять»).

 Коллекционная кукла Барби от Байрона Ларса Moja Byron Lars

Первая кукла во второй коллекции была выпущена в 2001 году – Moja. Она прекрасно отражает величие африканского континента. Её стильный ансамбль выполнен в мерцающих коричневых и золотистых тонах. Её летнее пальто шоколадного цвета одевается поверх короткого топа с американской проймой, который состоит из многочисленных нитей бус, напоминающих африканские сокровища из слоновой кости, черного дерева и золота. Цвет брюк от коричневого сверху книзу перетекает в золотой. Очаровательное лицо, полные губы с золотым блеском, художественный макияж глаз, выделяющий её экзотические тёмные глаза… На предплечьях – браслеты из пластика, имитирующего слоновую кость и золото. Руки также украшает символический африканский орнамент. Наконец, самая интересная деталь образа - необычная прическа куклы, сложенная из косичек, украшенных бусами, - окончательно убеждает в величии африканского наследия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекционная кукла Барби от Байрона Ларса Мбили Mbili Byron Lars

Вторая в этой коллекции – Mbili (2002г.). У этой куклы – новый молд, известный как Mbili и SocietyGirl AA. Mbili появилась в волнующем ансамбле из перьев и мелкого разноцветного бисера. Экстраординарный корсет плавно переходит в короткую полосатую юбку, имитирующую традиционную африканскую ткань ручного окрашивания.  Роскошный шлейф из белых страусиных перьев с черными кончиками обрамляет пестрый аутфит куклы. Ее оригинальный сине-белый топ напоминает болеро, надетое задом наперед. Привлекают внимание высокие синие лакированные сапоги. Афро-прическа, украшенная вплетенными бусинами, подчеркивает ее изысканное лицо. Эта кукла – самая темнокожая в коллекции.

 

 
 

 

 

Коллекционная кукла Барби от Байрона Ларса Тату Tatu Byron Lars

В 2003 году вышла Tatu Barbie (Молд Mbili), одетая в черно-бежевый приталенный пиджак из трикотажа, акцентированный пятью серебристыми пуговицами спереди. На спине у куклы

потрясающий вырез, зашнурованный серебряной нитью. Широкая юбка в пол сшита из светло-оливкового шелка с подкладкой из шифона и с откровенным вырезом сбоку, ткань над которым сжата челюстями серебряной маски, напоминающей ритуальные маски африканских племен. Драпировка на левой руке имитирует шкуру зверя (видны свисающие лапы и хвост). На Барби широкие золотые браслеты, серьги и замысловатое ожерелье, а  её тёмные волосы собраны в высокую прическу серебристыми заколками, которые перекликаются с ритуальной серебряной росписью лица.

 

 

 

 

 

Коллекционная кукла Барби от Байрона Ларса Нне Nne Byron Lars

 

Но желанным десертом стала четвертая в коллекции Nne Barbie (Молд Mbili), вышедшая в 2004. Байрон создавал её вдохновленный великолепием и разнообразием Африки сегодня: от современного  города до заснеженных горных вершин. Эта фантастическая кукла отражает африканские мотивы и тонкость современной моды. Nne похожа на эскимоса в своем шикарном меховом капюшоне. Она просто обворожительна!

 

 

 

 

 

 

Коллекционная кукла Барби от Байрона Ларса Tano Byron Lars

И, наконец, последняя кукла в серии – Tano Africa (2005г.), - выходит в роли африканской танцовщицы в колоритном наряде. На этой кукле топ, собранный из бусин, яркий пояс, с красными перьями по бокам. Золотая вышивка играет узором на желтых бриджах. У нее зрелищные ювелирные украшения: золотые серьги, замысловатое ожерелье из бисера  с серебристыми акцентами и туфли с красными лентами вокруг ноги. Захватывающий заключительный элемент это невероятный головной убор, который включает в себя птичью клетку в комплекте с красной  птичкой.

 

 

 

Оставить комментарий

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами