Скидки по цвету кожи

Опубликовал malinina 01.11.2010 2 Комментариев Новости Магазина,

Скидки по цвету кожи

Не так давно в США прогремел скандал, связанный с продажей темнокожих Барби в два раза дешевле их светлокожих аналогов в одном из магазинов штата Луизиана.

Правозащитники восприняли ценовую политику супермаркета, как оскорбление и расовую дискриминацию.
Однако магазин лишь хотел увеличить продажи этих кукол, ведь они всегда продавались намного сложнее классических блондинок Барби. В чем же причина низкого спроса на эти куклы даже среди темнокожих покупательниц?
Результаты исследований говорят о том, что люди не хотят покупать тех кукол Барби, которые кроме цвета кожи ничем не отличаются от обычных, - они попросту не похожи на афро-американок. Началось производство темнокожих Барби с пухлыми губками, более широкими носами.
Дизайнер компании Маттел Стейси Макбрайд-Ирби, работая над первой линейкой таких кукол, старалась передать им всю красоту своей расы, и ей это удалось! Сейчас мы видим, что многие коллекционные Барби-негритянки уже в несколько раз дороже своих «белых» сестер той же линейки.
Они завораживают своей экзотической красотой! Их бывает сложнее достать. Возможно, их всё ещё не так уж много? Или же покупательницам эти куклы стали интереснее поднадоевших стандартных блондинок?
Есть ли в вашей коллекции темнокожие красотки или вы предпочитаете классику, знакомую с детства?

 

Начать покупки

 

Метки: Куклы Барби

2 Комментариев

Тамара:
01.06.2016, 13:55:21

Никогда не понимала, зачем делать в каждой коллекции черную копию. Люди разные, - и это прекрасно! Не всем подходят одни и те же дизайны, не нужно наряжать их в одинаковые платья. Равенство в том, чтобы каждая могла носить то, что подходит именно ей, а не в том, чтобы напялить платье блондинки и встать с ней рядом))) Зачем вообще заставлять производителей делать кукол и пупсов всех цветов?

Ната:
25.07.2016, 10:25:19

Я почему-то на белокурую Барби никогда не смотрела серьезно и по-настоящему увлеклась куклами именно когда появилось разнообразие молдов, цвета волос и оттенков кожи. Был период, когда я запала на темнокожих куколок и моя коллекция сразу пополнилась десятком прелестных девчушек. Почему не обращала внимание раньше? Просто потому, что в наших магазинах таких встретишь редко и о существовании большого количества молдов с тёмным скинтоном я узнала когда стала мониторить американские сайты и когда появилась возможность заказывать кукол из США по демократичной цене. За 2015-16 год вышло много красивых кукол с разными оттенками кожи и все такие роскошные, ну как тут устоять. Моими любимицами стали нежная Грейс с добрым личиком и лучезарная Никки, которую перевыпускают чаще других и которая хороша в разных образах. Также в любимицах "шоколадка" в бронзовом платье из серии "Городской шик" - просто вау и нет слов. А вообще когда перебираешь коллекцию, то трудно сказать какая нравится больше, все такие нужные-любимые, все такие мимими)))

Оставить комментарий

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами