С чего начать свою коллекцию?

Опубликовал malinina 13.10.2015 0 Комментариев Коллекционирование,

 

С чего начать свою коллекцию?

 

Вопрос довольно сложный даже для опытного коллекционера...

 

 С тех пор, как Барби дебютировала в 1959 году, были выпущены тысячи самых разных кукол друзей и родственников Барби, её возлюбленного Кена, не говоря уже о самой Барби. Что же делать, когда появилось огромное желание начать свою собственную коллекцию, а с чего начать нет ни малейшего представления? Позвольте мне поделиться с Вами советами, основанными на моей собственной практике коллекционирования.

   Соберите достаточно информации обо всех сериях кукол Барби.

   Если вы не знаете, какие серии кукол Барби существуют, вам будет очень сложно их коллекционировать. Прежде всего, необходимо выделить две основные категории: игровые и коллекционные куклы Барби. Игровые куклы изначально созданы для детей, но это абсолютно не означает, что вы не можете их коллекционировать. В моей коллекции есть несколько игровых кукол, которые дарят мне множество приятных воспоминаний.
   Коллекционные куклы изначально нацелены на взрослый рынок. Они стоят от $15.99 до нескольких сотен долларов. До 2000 года официального деления кукол на какие-либо категории не было. В 2000 году компания Mattel начала использовать ярлыки: «Limited Edition» (Ограниченный выпуск), что означает, что не более 35000 кукол, выпущено по всему миру, и "Collector Edition" (Коллекционный выпуск) - более 35000 кукол. В 2004 году все поменялось, и тогда появились ярлыки: Розовый, Черный, Серебряный, Золотой и Платиновый.

   Pink Label (Розовый ярлык): неограниченная продукция.
Black label (Черный ярлык): неограниченная продукция, качество которой на уровень выше качества кукол Розового ярлыка.
Серебряный ярлык (Silver label): не более 50 000 кукол выпущено по всему миру, и их качество на уровень выше качества кукол Черного ярлыка.
Золотой ярлык (Gold label): не более 25 000 кукол выпущено по всему миру, и их качество на уровень выше качества кукол с Серебряного ярлыка.
Платиновый ярлык (Platinum Label): не более 1 000 кукол выпущено по всему миру, порой даже одна уникальная кукла, высшее качество.
Обычно чем выше уровень ярлыка, тем выше качество и, соответственно, цена куклы.

   В моей коллекции куклы Золотого ярлыка по сравнению с куклами Розового ярлыка имеют более сложный дизайн, выше качество их одежды, волос и коробки. Хотя качество «Розовых» кукол тоже нельзя назвать плохим, особенно по сравнению с игровыми куклами. Если качество для вас имеет значение, выбирайте кукол с ярлыками более высокого уровня. 
Лейблы имеют большое значение для тех, кто заказывает куклу перед ее выпуском, до того как она появилась на полках магазинов, через посредников. Чем ограниченнее выпуск, тем надежнее посредник должен быть. Однажды я решила не оформлять предзаказ на Russia Barbie® Doll 2010 – и к тому времени, как она была выпущена, её было уже невозможно найти в магазинах и она продавалась уже в 2 раза дороже on-line. К моему счастью, подруга заказала одну лишнюю! После этого случая я всегда оформляю предзаказ, если кукла мне очень нравится.

 

 

Подумайте, чего вы хотите, перед тем, купить Барби.


  На мой взгляд, это самый важный шаг в построении коллекции. Я это поняла не сразу, сначала я пошла в магазин и накупила «Розовых» Барби, что валялись у них на        полках. Мне это показалось неплохой идеей для начала коллекции, но, на самом деле, эти куклы мне не очень нравились и никакого наслаждения от их выставления я не  получала. Я продала их спустя несколько недель, чтобы освободить место для действительно красивых кукол. Поэтому перед тем, как купить куклу, хорошенько подумайте,  хотите ли вы видеть её у себя коллекции или берёте её лишь потому, что она коллекционная.

  Определитесь со следующими моментами:
 Во-первых, будете ли вы хранить куклы в упаковках или будете играть с ними, менять позы, насколько для вас важна идеальная корбка.
 Я храню некоторые куклы в нераспечатанных виде, но только не те, с которыми интересно играть и ставить их в разные позы, например, никак не куклы-балерины. Подбор  поз хорошо развивает творческие способности. Я купила балетную студию для кукол и поставила несколько кукол-балерин там, будто бы они растягиваются перед выходом на сцену. Для фантазии здесь нет никаких границ. Моя подруга составила миниатюру желтой каменной дороги для своей коллекции «Волшебник изумрудного города». Если вас смущает тот факт, что кукла подешевеет сразу после вскрытия упаковки, но вы хотите её использовать в своих проектах, купите лучше уцененную куклу в смятой коробке – для меня это стало хорошим способом не волноваться по поводу потери в цене.
Во-вторых, какие куклы вас интересуют. 
Если вы прирожденная модница (или модник), вам может понравиться коллекция Barbie Basic - это куклы Черного ярлыка и наборы модной одежды к ним. Возможно, вам хочется скупить всех кукол игровой линии, с которыми вы играли в детстве. А может быть, вы хотите собрать всех кукол-героев вашего любимого сериала или фильма, как то «Я люблю Люси», «Волшебник изумрудного города» или «Сумерки». Если вам нравится делать тематические композиции, то вам понравятся такие куклы, как Учитель (Student Teacher Barbie) или куклы-стюардессы (Pan American Stewardess Barbie). Вы можете играть со своим воображением и покупать, допустим, всех Барби-балерин, которых будете находить, или всех друзей Барби с красными волосами, или всех Барби-ветеринаров.

   Я надеюсь, эти маленькие советы помогут вам начать свою коллекцию и не потеряться в разнообразии кукол, выбрать что-то свое и наслаждаться своим хобби!

 

 

Оставить комментарий

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами